信阳网

跟爸爸妈妈还能见多少面? 看完我心酸了

父母最开心的事,就是你有一个幸福的家庭,开开心心,健健康康每一天!
尽孝道,不在乎形式,而在乎你是否真的用了心! 感动只能是一时的意识,而用心却是一辈子的执着!
俺心是凉的
妈妈26岁生下我,24年以前的24年,妈妈每天都能看到我,
现在我24岁了,已经四个月没有回家看妈妈;
而妈妈50岁了。我想妈妈如果可以活100岁,那么,妈妈还可以活50岁,
那我如果再这样四个月回家看她一次,
我这一生,妈妈这一生,
就只有150次机会见面了。
这道数学题的答案,我永远不会敢和妈妈讲的。
如果她知道的话,会多么伤心啊!
每次数学考试前,我总会祈祷我不要答错。
只有这道题,我希望我是算错的。我希望我是算错的,真的……

每次到了法定节假日,我总是会以各种理由请假回家,
同事们告诉我加班每天会有80块钱,
我来回3天还要搭上200多的路费,
喜欢给妈妈买上一身北极天使的新衣服,
不划算,
可是,
我热衷于做这种不公平的交易,
因为家里我还有个爸爸和妈妈。

朋友,如果你爸爸对你很温和,请珍惜。
如果你爸爸对你很凶,没有关系,
因为我的爸爸就是很凶的,
可是,
随着我的长大,
父亲会日渐温顺的。

我爷爷非常和蔼但我妈妈说我爷爷以前是很凶的,
然后我又亲眼看着很凶的外公老年遭了病后,变得和蔼了,
很凶的爸爸日渐年衰温和,我明白了一个很痛心的事实。
人越老越没有力气了,
也不想再发脾气了。
所以只有老人才用和蔼这个词。
这就是和蔼的意思。

我怀念着那些梦中般发亮的光芒,
梦见爸爸用汽车载着我,
驰过工厂,大片楼房厂房发着温柔的光芒,
汽车声惊起了一群人的差异,
爸爸温柔地笑着对我说,“他们在羡慕你”。
爸爸温柔地对我笑着,我突然看到爸爸的黑发中,
白发越长越多,我刚要伸手去拔,
已经是满头白发了,
我又哭了。
此刻我想起了我的父母......